EHPAD DE LA BOEME
Postée il y a 51 jours
L'Ehpad de la Boëme recherche un.e cuisinier.ère pour des remplacements ponctuels pour pallier à l'absence du cuisinier sur des repos, congé, etc.
Vous serez encadré.e par la directrice de l'EHPAD et formé.e en amont par le cuisinier.
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
- Préparer des entrées (froides et chaudes), des plats et des desserts ;
- Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- Réaliser l'assemblage, le dressage de hors-d'oeuvre et des desserts ;
- Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
- Assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ;
- Réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ;
- Préparer des boissons (chocolat, café, thé...).
SERVICE COLLECTIF :
- Réalisation du service aux postes froids et chauds ;
- Assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ;
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ;
- Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- Desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ;
- Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
Poste en 7h/jour - Planning au mois - Rémunération selon profil
Experience: Débutant accepté
Compétences: Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Respect des délais en cuisine,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Dresser des plats pour le service,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.